Receita de "Extrato de Jabuticaba" para combater Diabetes e Gordura no Fígado!

Você sabia que o extrato de jabuticaba pode ajudar na prevenção do diabetes e no emagrecimento? Essa pequena fruta guarda grandes surpresas e benefícios ainda desconhecidos por muitos.

Os pesquisadores do Instituto de Biologia da Universidade de Campinas, em São Paulo, publicaram recentemente um estudo realizado com o extrato da casca da jabuticaba.

extrato-da-casca-de-jabuticaba-combate-o-pr--diabetes

A princípio, foi utilizado o extrato da fruta para, assim, proporcionar aos pesquisadores um maior controle referente à quantidade necessária em relação a todos os resultados obtidos. O resultado foi mais do que surpreendente para todos os pesquisadores.

Isso devido ao fato de que, a partir do estudo, foi possível identificar que o extrato de jabuticaba pode agir diminuindo a gordura do fígado, prevenindo o diabetes e melhorando os níveis de HDL (colesterol bom) do organismo. Sem contar que ele também pode agir auxiliando no processo de emagrecimento.

010110181108-extrato-casca-jabuticaba-perder-peso

Além disso, de acordo com a pesquisa, apenas 5,8 gramas do extrato foram capazes de promover todos esses efeitos e promover outros benefícios no organismo de um camundongo.

Prevenção do câncer de próstata

Com os estudos realizados a partir do extrato de casca de jabuticaba foi possível identificar que esse extrato também é capaz de reduzir as lesões de próstata.

Isso pode ser explicado pelo fato de que jabuticaba é uma fruta que possui grandes quantidades de compostos fenólicos, como antocianinas, antioxidantes que protegem contra os radicais livres.

Além disso, as substâncias presentes na casca da jabuticaba agem equilibrando o estresse oxidativo, que é o grande responsável por causar o envelhecimento das células. A diminuição das inflamações também pode ser observada.

O estudo concluiu que a jabuticaba, originária de nosso país, pode ser utilizada para prevenir diversas doenças e também como uma grande aliada no emagrecimento.

Receita do "Extrato de Jabuticaba"

unnamed--21-

Ingredientes

  • 5 quilos de jabuticaba
  • água
  • caldeirão grande
  • peneira
  • liquidificador
  • coador.

Modo de preparo

  • Pegue um caldeirão de tamanho grande, encha com água e leve ao fogo;
  • Quando a água estiver fervendo, coloque as frutas inteiras e deixe por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo edepois desligue;
  • Escorra a água quente com cuidado e preencha o caldeirão com água gelada;
  • Em seguida, amasse as frutas em uma peneira, para separar a polpa da casca;
  • Reserve a casca;
  • Pegue todas as cascas separadas; adicione 1 litro de água para cada um quilo de casca.
  • Bata tudo no liquidificador e deixe descansar por pelo menos 6 horas.
  • Passado esse tempo, coe o seu extrato de jabuticaba estará pronto.

Conserve na geladeira e tome 2 ou 3 colheres (sopa) por dia. Super Saúde!

Fonte: Cura pela Natureza



Compartilhar no Facebook