Pastilhas para Garganta... Aprenda a fazer na sua casa!

Fazer uma pastilha para garganta pode ser uma ótima forma de se livrar de alguns sintomas do resfriado e da gripe, que costumam aparecer principalmente quando o tempo está seco e frio.

Além disso, você evita consumir embalagens não reutilizáveis nem recicláveis - como costumam ser as das pastilhas convencionais - e obtém uma alternativa eficaz e vegana. E lembre-se: se persistirem os sintomas, consulte um médico.

conheca-a-pastilha-caseira-e-natural-para-tosse

O que você vai precisar

  • 1 xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de maple syrup (também chamado de xarope de bordo)
  • ½ colher de chá de gengibre moído
  • ¼ colher de chá de cravo moído
  • 5 gotas de óleo essencial de melaleuca (opcional)
  • 5 gotas de óleo essencial de Eucalyptus globulus
  • 1 colher de sopa de amido de batata (também pode ser de milho)
  • 1 assadeira (você também pode usar a pia de granito)
  • Óleo de coco para untar

pastilha-2Bcaseira-2Bnovo-2Bcura-2Bpela-2Bnatureza

Como fazer

  • Adicione o açúcar, o limão e a água na panela. Em seguida, adicione o maple syrup, o gengibre e os óleos essenciais. Depois disso, coloque o cravo.

  • Ligue o fogo e mexa todos os ingredientes. Quando começar a ferver, mexa novamente e deixe cozinhar durante três minutos. Abaixe o fogo e continue fervendo de 15 a 20 minutos, mexendo sempre.

  • Deixe esfriar enquanto você unta a assadeira (ou a pia de granito) com óleo de coco. Se o conteúdo das pastilhas para garganta estiver espesso, você já pode derramá-lo na assadeira. Despeje pequenos pontos, um de cada vez. Em seguida, polvilhe com o amido para que elas não grudem.

  • Transfira suas pastilhas resfriadas para um prato ou pote e use-as sempre que sua garganta começar a coçar ou doer.

Você pode até adicionar uma pastilha para garganta à sua xícara de chá e apreciá-la como uma bebida adocicada.

Sobre os Ingredientes da Pastilha para garganta

Essa pastilha para garganta é eficaz devido às propriedades de seus ingredientes. O cravo, por exemplo, adiciona propriedades analgésicas, anti-inflamatórias, antifúngicas e bactericida. Já o maple syrup é rico em antioxidantes, vitaminas e minerais. O gengibre ajuda a manter o sistema imunológico, é um anti-inflamatório, ajuda no alívio da dor e da náusea; o suco de limão é a sua fonte de vitamina C nessa receita. Enquanto os óleos essenciais de Eucalyptus globulus e melaleuca fornecem propriedades antissépticas e de alívio de coceira na garganta.

Compartilhe essa receita com os seus amigos!

Fonte: ECycle



Compartilhar no Facebook