Ficar corado ao ingerir bebida alcoólica não é bom sinal. Entenda!

Ingerir bebidas alcoólicas, geralmente em grandes quantidades, faz com que algumas pessoas fiquem subitamente coradas. Já reparou? Não, neste caso o principal motivo não é o calor ou a vergonha, mas o álcool na sua essência.

Esta reação pode vir acompanhada de outros sintomas, como náuseas, dores de cabeça e batimentos cardíacos acelerados.

5f71

A causa desta resposta fisiológica remete à substância conhecia por acetaldeído, que é tóxica e cancerígena!

Quando o álcool é consumido, o fígado converte os compostos do álcool (acetaldeído) em acetato, um processo considerado mais benéfico. As pessoas que comumente ficam vermelhas quando consomem álcool têm um organismo mais lento do que o normal e demoram mais a fazer essa conversão o que significa que o acetaldeído permanece no corpo por mais tempo.

Estes indivíduos estão, portanto, mais à mercê dos efeitos negativos do álcool, tanto no imediato como a longo prazo.

Esta condição, também conhecida por ‘alcohol flush’, é genética e não tem cura!

Fonte: Psicologias do Brasil



Compartilhar no Facebook