É isso que vai acontecer no seu Corpo se você TROCAR Arroz Branco por Mandioca Cozida!

Há quem corte totalmente os carboidratos em uma dieta para emagrecer e evitar o efeito sanfona. O problema é que estes nutrientes são essenciais para o bom funcionamento do organismo, fornecendo energia para as atividades cotidianas.

Com a diminuição no consumo de carboidratos, o corpo começa a utilizar as proteínas como fonte de energia e isso pode causar até perda de massa muscular.

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Para não deixar os carboidratos de lado, a dica é fazer substituições no dia a dia, como por exemplo trocar o arroz branco por outros alimentos, como a mandioca.

Benefícios da mandioca na dieta

Ao contrário do que muitos imaginem, a mandioca não é um ingrediente que engorda, especialmente se for preparada longe das frituras, de forma cozida. Assim como outras raízes, tais como batata doce e inhame, a mandioca é considerada um carboidrato com baixo índice glicêmico.

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Ou seja, são carboidratos menos calóricos, que se transformam aos poucos em energia para o corpo. Ao contrário do arroz branco, por exemplo, que se converte em açúcar no processo de digestão e é rapidamente absorvido pelo corpo, aumentando assim as taxas de glicose no sangue.

A mandioca possui, ainda, um alto de teor de fibras, o que contribui com a sensação de saciedade e o bom funcionamento do intestino. Combinadas, todas essas propriedades do ingrediente também conhecido como aipim conferem energia extra para o organismo sem pesar na dieta.

Substituir o arroz branco pela mandioca cozida foi um dos truques usados pela cantora Marília Mendonça para emagrecer quase 20 quilos.

Mandioca favorece o treino

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Além de todos estes benefícios, a mandioca também é uma forte aliada dos treinos físicos. Nutrientes da raiz, como o fósforo por exemplo, ajudam a manter longe o cansaço, fadiga e indisposição.

Além disso, o aipim é fonte de energia, já que é absorvido lentamente pelo organismo – o que torna sua “queima” mais rápida com os treinos de médio e alto rendimento.

Fonte: Vix.com



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