Duas Pessoas MORREM na Austrália após comerem Salmão Defumado!

Se você gosta de sair para comer brunch, já deve estar pegando gosto por comer salmão defumado. Mas atenção: é preciso se certificar de que a carne está boa para consumo. Na Austrália, 3 pessoas foram infectadas por uma bactéria chamada Listeria monocytogenes após comerem a iguaria - e duas delas, infelizmente, morreram.

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Essa bactéria causa a listeriose, uma infecção que provoca febre, vômito, diarreia e, em casos graves, convulsão. A contaminação se dá principalmente pela ingestão de alimentos mal cozidos e lavados indevidamente - geralmente, carnes cruas, produtos lácteos feitos com leite não pasteurizado e vegetais irrigados com água contaminada.

O perigo é ainda maior para pessoas com sistema imunológico defasado, como grávidas, crianças e idosos. Nos casos australianos, as duas pessoas que faleceram tinham mais de 70 anos e apresentavam outros problemas de saúde, como relatou o médico Brendan Murphy à BBC. Segundo as autoridades locais, o salmão foi importado da Tasmânia, uma ilha ao sul da Austrália.

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De acordo com uma pesquisa da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP) divulgada em 2017, a incidência de listeriose no Brasil é baixa - 0,26 casos a cada 100 mil habitantes. A taxa de mortalidade, no entanto, é de 20% a 30%.

É claro que você não precisa deixar de comer seu salmão (ou outros alimentos crus que você goste). Apenas certifique-se de que ele foi devidamente higienizado e manuseado.

Fonte: Revista Galileu



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