Compostos do Café podem ajudar no combate ao Parkinson e à Demência!

De tempos em tempos, os efeitos do café sobre o corpo humano entram em pauta. Ora inimigo, ora aliado da boa saúde, desta vez cientistas da Universidade Rutgers – nos Estados Unidos, sugerem que dois compostos presentes no grão – um ácido graxo, chamado EHT e a cafeína, podem ajudar no combate da doença de Parkinson e demência, doenças progressivas associadas à degeneração cerebral.

Isto porque o EHT encontrado no revestimento ceroso do grão de café protege o cérebro dos camundongos contra o acúmulo anormal de proteínas associadas à doença de Parkinson e à demência.

thescrolllab-coffee-1

A partir desta pesquisa, comandada por Maral Mouradian, os cientistas descobriram que cada composto sozinho não foi eficaz, porém quando administrados em conjunto, aumentam a atividade de um catalisador que ajuda a prevenir o acúmulo de proteínas prejudiciais no cérebro, sugerindo que a combinação de EHT e cafeína pode retardar ou interromper a progressão dessas doenças.

Apesar de ser altamente esperançosa, a equipe diz que mais pesquisas ainda serão necessárias para confirmar se os compostos também ajudarão a proteger o cérebro das pessoas.

Esta não é a primeira vez que o café é citado como uma bebida importante na redução do risco de desenvolver a doença de Parkinson e Alzheimer e, inclusive, faz bem para o fígado. Já tomou seu cafezinho hoje?

Fonte: Hypeness



Compartilhar no Facebook