COMER COGUMELOS pode ser uma Medida Preventiva Potencial para Retardar o Declínio Cognitivo!

Comer cogumelos pode conter os primeiros sinais de demência, segundo pesquisa.

Os cientistas descobriram que as pessoas que comiam mais de duas porções de 150g por semana tinham metade da probabilidade de sofrer de comprometimento cognitivo leve (MCI).

5c878e8784184

A condição é uma fase de transição entre o envelhecimento normal e a demência e atinge a memória, a atenção e a consciência espacial.

Pesquisadores da Universidade Nacional de Cingapura acreditam que um composto de cogumelos chamado ergothioneine pode ajudar a proteger o cérebro do envelhecimento.

Um estudo anterior encontrou níveis mais baixos entre os pacientes com MCI. O Dr. Lei Feng, que liderou a equipe de Cingapura, disse: “Essa correlação é surpreendente e encorajadora. Parece que um ingrediente único comumente disponível pode ter um efeito dramático no declínio cognitivo".

"Com base nas evidências atuais, propomos que o consumo de cogumelos poderia ser uma medida preventiva potencial para retardar o declínio cognitivo e a neurodegeneração no envelhecimento".

Os resultados do estudo são publicados no Journal of Alzheimer's Disease.

Acredita-se que até 2,4 milhões de britânicos estejam vivendo com MCI e 850.000 com demência.

Fonte: The Sun



Compartilhar no Facebook