Chá de Semente de MELANCIA... Os resultados são impressionantes!

A melancia é uma das frutas mais populares que existem. Ótima para ser consumida em dias de calor graças ao seu efeito refrescante, a fruta pode ser ingerida ao natural ou aparecer em receitas de sucos, sorvetes, pudins, mousses, smoothies, picolés, saladas de frutas, etc…

Mas e quanto às sementes da melancia? O que você faz com elas ao saborear a fruta ou utilizá-la no preparo de uma receita? Joga fora? Depois de ler o que vem abaixo, certamente você pensará duas vezes antes de fazer isso.

semente-de-melancia-3

Vamos conhecer agora para que serve essa parte do alimento e descobrir alguns dos benefícios da semente de melancia.

Propriedades da semente de melancia

  • Diuréticas (combate o inchaço causado pela retenção de líquido no organismo);
  • Antioxidantes;
  • Energéticas;
  • Propriedades que auxiliam o tratamento de dislipidemias – também conhecidas pelo nome de hiperlipidemias, caracteriza-se pela elevação dos níveis de gorduras (lipídios) no sangue, especialmente de colesterol e triglicerídeos.

Você sabia que o chá da semente de melancia, consumido em quantidade adequada, traz muitos benefícios?

  • Auxilia no tratamento de hipertensão, angina e aterosclerose, pois dilata os vasos sanguíneos.
  • Trata infecções urinárias.
  • Ajuda em doenças renais, como a remoção de pedra nos rins.
  • Melhora o metabolismo.
  • Limpa a pele e ajuda a impedir o envelhecimento precoce.
  • Combate a disfunção erétil.

Quer aprender a fazer o chá?

Trouxemos duas formas para que você possa escolher qual é a melhor.

Receita 1

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de sementes de melancia
  • 2 litros de água pura

Modo de Preparo

  • Leve as sementes para moer ou triturar.
  • Em seguida, cozinhe-as em 2 litros de água por 15 minutos.
  • Beba o chá (em doses iguais) por dois dias.
  • Não beba no terceiro dia.

*Repita o procedimento por duas semanas.

Cha-de-sementes-de-melancia

Receita 2

Ingredientes

  • 40 gramas de sementes de melancia esmagadas ou trituradas
  • 1 litro de água
  • 150 gramas de melancia cortada em pedaços

Modo de Preparo

  • Ferva a água e adicione as sementes esmagadas.
  • Deixe cozinhar por meia hora.
  • Depois, desligue o fogo e deixe descansar por uma hora.
  • Em seguida, coe.
  • Depois, liquidificar os 150 gramas de melancia e misturar com a água do chá.
  • Guarde na geladeira em garrafa de vidro para que o sabor não mude.
  • Beba o primeiro copo ainda em jejum à temperatura ambiente.
  • O segundo copo deve ser tomado meia hora depois das refeições.

Use esse procedimento dois dias seguidos por semana. Não coloque açúcar, mas pode usar 1 colher de mel para adoçar.

Nunca use mais de 40 gramas de semente de melancia.

Fonte: Saber Viver Mais



Compartilhar no Facebook