Canela diminui níveis de açúcar no sangue, descobre estudo!

Apenas uma pitada de canela pode fazer toda a diferença e transformar qualquer preparação, graças a seu sabor marcante e aroma inconfundível. E apesar de ser mais usada em receitas doces, o alimento ajuda a diminuir os níveis de açúcar no sangue.

De acordo com um estudo publicado no Journal of the Endocrine Society em 21 de julho de 2020, a canela pode reduzir os níveis de açúcar no sangue em pessoas com pré-diabetes. A especiaria, portanto, seria capaz de ajudar a evitar a progressão para diabetes tipo 2.

Cinnamon-Sticks

Para chegar à conclusão, os pesquisadores analisaram os efeitos da canela em 51 voluntários com pré-diabetes. Ao longo de 12 semanas, eles foram orientados a ingerir 1 cápsula de 500 mg de canela ou 1 cápsula de placebo três vezes ao dia.

Ao fim do ensaio clínico, os estudiosos constataram que os participantes apresentavam diminuição dos níveis de glicose no sangue, além de melhora da resposta do organismo a carboidratos, após o consumo do suplemento de canela.

Segundo Giulio R. Romeo, endocrinologista e coautor do trabalho científico, o estudo de 12 semanas mostrou efeitos benéficos da adição de canela à dieta, mantendo os níveis de açúcar no sangue estáveis em participantes com pré-diabetes.

Fonte: Vix.com



Compartilhar no Facebook