Café pode ser o SEGREDO para Combater a Obesidade!

Cientistas da Universidade de Nottingham descobriram que beber 1 xícara de café pode estimular a "gordura marrom", as defesas de combate à gordura do corpo, que podem ser a chave para combater a obesidade e o diabetes.

O estudo pioneiro, publicado na revista Scientific Reports, é um dos primeiros a ser realizado em humanos para encontrar componentes que poderiam ter um efeito direto sobre as funções da "gordura marrom", uma parte importante do corpo humano que desempenha um papel fundamental na rapidez com que podemos queimar calorias como energia.

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O tecido adiposo marrom (BAT), também conhecido como gordura marrom, é um dos dois tipos de gordura encontrados em humanos e outros mamíferos. Inicialmente atribuído apenas a bebês e mamíferos hibernando, foi descoberto nos últimos anos que os adultos também podem ter gordura marrom.

Sua principal função é gerar calor corporal queimando calorias (em oposição à gordura branca, que é resultado do armazenamento de calorias em excesso).

Pessoas com um menor índice de massa corporal (IMC), portanto, têm uma maior quantidade de gordura marrom.

O professor Michael Symonds, da Escola de Medicina da Universidade de Nottingham, que co-dirigiu o estudo, disse: "A gordura marrom funciona de maneira diferente de outras gorduras em seu corpo e produz calor queimando açúcar e gordura, muitas vezes em resposta ao frio".

O aumento de sua atividade melhora o controle do açúcar no sangue e melhora os níveis de lipídios no sangue e as calorias extras queimadas ajudam na perda de peso, mas até agora, ninguém encontrou uma maneira aceitável de estimular sua atividade em humanos.

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"Este é o primeiro estudo em humanos a mostrar que algo como uma xícara de café pode ter um efeito direto sobre nossas funções de gordura marrom. As implicações potenciais de nossos resultados são muito grandes, já que a obesidade é uma preocupação importante para a sociedade e também tem uma crescente epidemia de diabetes e a gordura marrom poderia ser parte da solução para atacá-los”.

A equipe começou com uma série de estudos com células-tronco para verificar se a cafeína estimularia a gordura marrom. Depois de terem encontrado a dose certa, eles passaram para os humanos para ver se os resultados eram semelhantes.

A equipe usou uma técnica de geração de imagens térmicas, da qual foi pioneira anteriormente, para rastrear as reservas de gordura marrom do corpo. A técnica não invasiva ajuda a equipe a localizar a gordura marrom e avaliar sua capacidade de produzir calor.

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"Do nosso trabalho anterior, sabíamos que a gordura marrom está localizada principalmente na região do pescoço, por isso fomos capazes de imaginar alguém logo depois de tomar uma bebida para ver se a gordura marrom ficou mais quente", disse o professor Symonds.

"Os resultados foram positivos e agora precisamos verificar se a cafeína como um dos ingredientes do café está agindo como estímulo ou se há outro componente que ajuda na ativação da gordura marrom. Atualmente, estamos estudando os suplementos de cafeína para testar se efeito é semelhante".

Uma vez que tenhamos confirmado qual componente é responsável por isso, ele poderia ser usado como parte de um regime de controle de peso ou como parte do programa de regulação da glicose para ajudar a prevenir o diabetes”.

Fonte: MedicalXpress



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