Você sabe quais alimentos deve comer e quais alimentos deve evitar em caso de Diarreia? Veja!

Diarreia é um sintoma de vários distúrbios que geram aumento no peristaltismo (movimento involuntário) intestinal, levando a um maior número de evacuações e à perda da consistência das fezes, que se tornam aguadas. Uma das complicações mais sérias é a desidratação. Para evitá-la, o Hospital Sírio-Libanês divulgou uma lista de alimentos .

Veja abaixo como se alimentar em caso de diarreia:

Prefira:

  • Chás de qualquer espécie: mate, erva-doce, erva-cidreira, camomila, hortelã, de casca de goiaba, entre outros;

  • Sopa de legumes: chuchu, abobrinha, cenoura, batata, inhame, mandioquinha, abóbora etc.;

  • Arroz, macarrão, semolina, fubá, água de arroz, amido de milho, cuscuz de tapioca, torradas, biscoitos de amido de milho, bolacha de água e sal, torradas, pão francês;

  • Frutas: maçãs sem casca, caju, goiaba, banana-prata, pera sem casca, maracujá, limão, pêssego;

  • Água de coco, bebidas isotônicas, água filtrada ou fervida;

  • Sucos: limão, maçã cozida, caju, goiaba coado;

  • Carnes magras (sem gordura; frango e peixe, sem pele) assadas, grelhadas ou cozidas;-

  • Tomate sem pele e sem sementes;

  • Gelatina, sagu, purê de frutas (maçã, pera, banana-maçã, goiaba).

Evite:

  • Leite e derivados, como creme de leite, requeijão, queijo prato, parmesão, muçarela, iogurte, manteiga;

  • Farinhas e derivados de aveia, cevada e centeio (contêm alto teor de gordura);

  • Sorbitol, xilitol e manitol, encontrados em produtos dietéticos;

  • Cafeína (café em pó ou solúvel);

  • Bebidas gaseificadas, como refrigerantes e água com gás;

  • Bebidas fermentadas, como vinho e cerveja;

  • Oleaginosas, como nozes, amendoim, abacate e castanha;

  • Vegetais folhosos: alface, agrião, espinafre, acelga, couve e bertalha;

  • Vegetais ricos em ácidos estimulantes da contração vesicular: alcachofras, pimentão, alho, cebola e alho-poró;

  • Frutas laxantes, como laranja, melancia, melão, mamão, ameixa, abacaxi, uva e figo;

  • Frituras;

  • Condimentos (catchup, mostarda, orégano e pimenta);

  • Alimentos ricos em enxofre como brócolis, cebola, couve-flor, bretalha, nabo, pimentão, repolho, rabanete, taioba, grão-de-bico, ervilha, lentilha, feijão, batata-doce, pepino e couve-de-bruxelas;

  • Óleos vegetais;

  • Carnes gordurosas;

  • Bolachas recheadas;

  • Doces com goiabada, marmelada, doce de leite, frutas em calda, bolos e chocolates.

Compatilhe!

Fonte: Drauzio Varella




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