Truques para Diminuir a Absorção de Carboidratos

Os carboidratos são nutrientes essenciais ao nosso organismo. Eles possuem diversas funções, dentre elas a mais conhecida é o fornecimento de energia para as células do nosso corpo, para que ele desempenhe adequadamente suas atividades.

Quando ingerimos alguma fonte de carboidrato, parte dele vai fornecer energia imediatamente; outra parcela vai ser armazenada para ser utilizada nos momentos em que estamos em jejum, como durante o sono; e uma última parte - talvez a mais temida - é convertida em gordura para ser armazenada no tecido adiposo.

Mas o que fazer para que o carboidrato que ingerimos não forme gordura?

A resposta é bem simples: evitar a ingestão excessiva de carboidratos, pois o que estiver "a mais" é que será armazenado na forma de gordura. Além disso, podemos reduzir a absorção dos carboidratos consumidos através de alguns truques apresentados a seguir:

  • Nas principais refeições, sempre consumir salada de verduras e legumes;
  • Comer 1 maçã antes da refeição;
  • Preparar o arroz acompanhado de vegetais, como: brócolis, couve, berinjela, abobrinha, cenoura ou vagem;
  • Polvilhar 1 colher de chá de gergelim, farelo de trigo, farelo de aveia ou semente de linhaça triturada na refeição principal;
  • Acrescentar castanha-do-Pará picada às saladas;
  • Preferir alimentos integrais, como: arroz, pão, macarrão, biscoitos;
  • Cozinhar a massa al dente;
  • Incrementar a pizza com verduras.

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Ingredientes

  • 200 g de macarrão fusilli tricolor
  • 1 xíc. (chá) de brócolis cozidos
  • 1/2 xíc. (chá) de couve-flor cozida
  • 1/2 xíc. (chá) de berinjela cozida
  • 2 col. (sopa) de champignon fatiado
  • 1 xíc. (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xíc. (chá) de salsa picada
  • 1 col. (sopa) de semente de gergelim tostado
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 1 col. (sopa) de óleo de gergelim tostado (opcional)
  • sal a gosto

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão al dente e escorra. Em uma panela, refogue os legumes no azeite por 5 minutos. Acrescente o sal. Junte o macarrão, regue com o óleo de gergelim (se quiser) e espalhe a salsa e o gergelim. Sirva em seguida. Bom apetite!

Fonte: Monique Gravina




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