"Sal Rosa do Himalaia": Nutricionista revela que esse sal não é tão bom quanto dizem!

Você provavelmente já ouviu falar sobre o sal rosa do Himalaia, não é? Muitas pessoas estão usando e virou uma verdadeira "moda" entre os famosos. Mas será que ele é realmente tão bom?

O nutricionista Thiago Bronze tem uma opinião bem forte sobre o assunto. Em seu Facebook, ele fez um post dizendo o que as pessoas dizem dele e o que ele realmente é.

E a postagem foi um verdadeiro sucesso, já atingiu 119 mil curtidas e 157 mil compartilhamentos.

Confira o que o nutricionista escreveu:

"Depois de encontrar estas imagens sobre a extração do sal rosa, resolvi pesquisar sobre o mesmo, e o resultado não poderia ser mais polêmico. Obviamente consumir sal rosa do himalaia é puro modismo, aliás o sal não vem do Himalaia, mas sim do Paquistão. Agora pense comigo, sal rosa do Paquistão venderia bem? Acho que não! Coloque então a palavra Himalaia e cobre uma fortuna por isso, simples! (eu sei que o Paquistão "faz parte" do Himalaia, mas ele não é o Himalaia sozinho, a escolha do nome é puro marketing).

Ele realmente possui mais minerais que o sal comum, porém continua sendo uma quantidade insignificante. Para esses minerais atingirem concentrações ideais e surtirem efeito seria necessária uma enorme concentração de sal, o que não é viável. Continue apostando nas frutas legumes e verduras.

Sobre a questão do sódio, pura balela! Ele possui a mesma concentração que o sal marinho, que é apenas 100 mg a menos que o sal refinado.

Sal rosa tem muito flúor, que é altamente tóxico, prejudicando o funcionamento do nosso cérebro (apesar das pastas de dente serem lotadas de flúor achei que esse dado era relevante), será que vale a pena o risco?

Agora olhe nas fotos como é a extração do sal, olha o estado do local, das pedras de sal e principalmente dos funcionários. Onde a necessidade de alimentação "limpa" e idealizada está nos levando? Degradação do meio ambiente e trabalho praticamente escravo de seres humanos. Para que? Por um produto cheio de areia, sujeira e contaminantes.

E aí gasta-se horrores com transporte para importa-lo e leva-lo até a sua mesa, sendo que era só consumir o sal refinado com moderação. Isso quando espertões não pegam o sal grosso comum e jogam tinta rosa.

Finalizando, o sal que consumimos sofre adição de iodo para controlar o Bócio, recomendação da OMS (Organização Mundial da Saúde), e no Brasil a adição de iodo é obrigatória.

Ou seja, é um sal feito propriamente para nossa população, então por que consumir um sal que vem do outro lado do mundo, que custa 5 vezes mais caro, detona o planeta e ainda não traz benefício algum?

Simples, use o sal normal/marinho com moderação! É muito mais saudável, seguro, ecológico e econômico."

E agora? Você usa o Sal Rosa do Himalaia? Depois de saber disso vai continuar usando-o? O que realmente pensar sobre tudo isso? Quem será que está dizendo a verdade? Comente!

Fonte: Best of Web




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