Por que sempre oferecem Gelatina para os Doentes nos Hospitais? Você ficará surpreso quando souber!

Primeiramente devemos esclarecer o que é gelatina. Nem todos sabem que a gelatina é feita de prolina e glicina. Estas substâncias são importantes aminoácidos que podem ser encontrados no tecido fibroso, nos órgãos e ossos de animais.

Mas hoje as pessoas não consomem esses aminoácidos adequadamente.

Eles são cruciais para uma boa condição da pele, do cabelo e das unhas. Eles ajudam nosso sistema imunológico a funcionar corretamente. A glicina possui propriedades anti-inflamatórias, por isso pode acelerar a cicatrização de feridas.

Mas a pergunta principal é: Por que os médicos servem gelatina a seus pacientes?

Primeiramente, a gelatina é algo como um “líquido claro”, o que é fácil para o corpo digeri-la. Os médicos servem gelatina aos pacientes cujo estômago não pode lidar com qualquer alimento.

Enquanto se recupera, o corpo precisa de algo com calorias. A gelatina é uma solução muito boa, pois contém açúcar, o que fornece ao corpo as calorias necessárias. Ao mesmo tempo, é fácil de ser digerida e também pode melhorar a secreção de ácido gástrico, e assim manter a mucosa do estômago saudável.

Como a gelatina pode melhorar a sua saúde?

  • É rica em proteínas;
  • Melhora a digestão porque, como se liga naturalmente à água, ela ajuda o alimento a se mover mais facilmente pelo trato digestivo;
  • Melhora a saúde das articulações e dos ossos porque contém aminoácidos que fortalecem as cartilagens;
  • Funciona como um tratamento para as alergias e intolerâncias alimentares;

  • O aminoácido glicina ajuda o fígado a remover as toxinas do corpo;
  • Contém queratina que melhora a saúde da pele, das unhas, dos cabelos e dos dentes;
  • Contém colágeno que melhora a elasticidade da pele;
  • A glicina tem propriedades anti-inflamatórias;
  • Ajuda na perda de peso, e de acordo com alguns estudos, ela estimula a produção do hormônio de crescimento, que aumenta o metabolismo;
  • Melhora a qualidade do sono e melhora a função cognitiva.

Pelo visto não devemos comer gelatina somente quando estamos doentes. Aproveite as dicas e introduza esse rico alimento na sua dieta diária. Bom apetite!

Fonte: Jornal Ciência
Healthy Food Forever




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