Perca Peso Agora

Pesquisadores Desenvolvem Alga Marinha com Gosto de Bacon

Pesquisadores da Universidade do Estado de Oregon, EUA, desenvolveram uma varieadade de algas dulse (Palmaria sp.) que, quando fritas, tem gosto de bacon e o dobro do valor nutricional da couve.

Até a cor é sugestiva. A espécie parece uma alface vermelha e cresce em regiões costeiras do Atlântico e do Pacífico. Ela é rica em antioxidantes e vitaminas e 16% de seu peso, quando seca, é de proteína.

Ao longo dos últimos 16 anos, os pesquisadores americanos criaram uma variedade com sabor especial. "Quando se frita essa variedade, como fizemos, o gosto é de bacon, não de algas. E o gosto é bem marcante", explica o chefe de pesquisas Chris Langdon, em comunicado à imprensa.

A ideia original nem era criar um bacon alternativo, mas uma fonte de alimentos para acelerar o crescimento do abalone - molusco popular na culinária asiática.

Enquanto amostras grátis não aparecem, temos que acreditar na palavra dos cientistas que desenvolveram e degustaram a iguaria. Mas, se for verdade, é a redenção de um dos alimentos mais idolatrados - e vilanizados.

Também será a oportunidade para vegetarianos e pessoas que não consomem carne de porco por motivos religiosos experimentar - ou comer sem culpa.

A dulse com gosto de bacon já foi patenteada e agora a equipe de Langdon está trabalhando com chefs e alunos de MBA para viabilizar a produção e comercialização da alga mais saborosa da história - ou do bacon mais saudável que já existiu.

Fonte: Super Interessante



Receba Dicas de Saúde Grátis

Tenha uma vida mais saudável com nossas melhores dicas e novidades.

Compartilhar no Facebook