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Os 10 Alimentos que Mais possuem Agrotóxicos

Você tem uma alimentação saudável? A pergunta, aparentemente, fácil de ser respondida, é muito mais complexa do que você imagina.

O último levantamento sobre o assunto, divulgado pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), apontou que um terço das frutas, vegetais, grãos e hortaliças consumidos, diariamente, pelos brasileiros contém quantidade de agrotóxicos acima do permitido.

Ficou assustado? Infelizmente, tem mais: cerca de dois terços desses alimentos possuem resíduos de, pelo menos, um tipo de agrotóxico que nunca foi sequer registrado no Brasil – como o azaconazol e o tebufempirade – e chegam no país por meio de contrabando.

Usadas para aumentar a produção agrícola, essas substâncias podem causar grandes prejuízos à saúde dos consumidores, provocando desde dores de cabeça e alergias a doenças mais graves, como câncer e distúrbios do sistema nervoso central – entre eles transtorno de déficit de atenção.

Por isso, ter uma alimentação saudável não depende, apenas, dos tipos de comida que você ingere, mas também da forma como são produzidas.

Confira, abaixo, os 10 alimentos que mais possuem agrotóxicos acima do permitido, segundo último levantamento da Anvisa, divulgado em 2013, e comece a considerar o consumo de orgânicos.

1. PIMENTÃO

Número de amostras analisadas: 213 (100%)
Número de amostras reprovadas: 190 (89%)

2. MORANGO

Número de amostras analisadas: 211 (100%)
Número de amostras reprovadas: 125 (59%)

3. ALFACE

Número de amostras analisadas: 134 (100%)
Número de amostras reprovadas: 58 (43%)

4. PEPINO

Número de amostras analisadas: 264 (100%)
Número de amostras reprovadas: 111 (42%)

5. ABACAXI

Número de amostras analisadas: 210 (100%)
Número de amostras reprovadas: 86 (41%)

6. CENOURA

Número de amostras analisadas: 229 (100%)
Número de amostras reprovadas: 75 (33%)

7. LARANJA

Número de amostras analisadas: 227 (100%)
Número de amostras reprovadas: 63 (28%)

8. UVA

Número de amostras analisadas: 208 (100%)
Número de amostras reprovadas: 56 (27%)

9. MAMÃO

Número de amostras analisadas: 191 (100%)
Número de amostras reprovadas: 38 (20%)

10. TOMATE

Número de amostras analisadas: 151 (100%)
Número de amostras reprovadas: 18 (12%)

Fonte: The Greenest Post



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