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Evite o Leite... pela sua Saúde!

As indústrias de laticínios americanas gastaram rios de dinheiro para convencer o público em geral que o leite é necessário por razões de saúde, mas o que não nos disseram é que, para os adultos, o consumo de leite animal pode estimular doenças cardíacas, obesidade, diabetes, câncer de mama, próstata e cólon, doenças autoimunes, osteoporose, algumas doenças da retina e dos rins, diabetes tipo 1 em crianças predispostas, em que o pâncreas sofre uma destruição autoimune. Por isso, o alimento pode e deve ser evitado, sem prejuízos para o organismo.

O leite, particularmente o de vaca, é o alimento que mais causa alergias. Mesmo quando não se é alérgico, o leite é frequentemente intolerado no trato intestinal e o problema vai muito além da intolerância à lactose pois este provoca inchaço intestinal, prisão de ventre e refluxo.

Clinicamente, o leite, está ainda ligado ao aumento de problemas de pele, sinusite, enxaquecas e dores nas articulações.

Na realidade o leite é muito mais do que uma bebida, é um fenômeno cultural e industrial passível de ser analisado ao longo da história das civilizações. O mito do leite espalhou-se pelo mundo baseado na crença de que é rico em proteínas e cálcio, e essencial para a saúde, especialmente dos ossos.

Todavia os estudos mostram que o seu consumo acarreta mais malefícios do que benefícios para a saúde. Surpreendentemente, não só o corpo humano é incapaz de absorver o cálcio do leite de vaca (especialmente pasteurizado), como também, o leite pode aumentar as perdas de cálcio nos ossos. Irônico?

Como todas as proteínas animais, o leite aumenta a acidez do sangue, o pH do corpo humano, que por seu lado se defende desencadeando uma correção biológica natural. É que o cálcio é um excelente neutralizador de acidez e o maior armazém de cálcio do corpo é exatamente o esqueleto.

Assim, o mesmo cálcio que os nossos ossos necessitam para se manterem fortes e saudáveis vai ser "usado" para neutralizar a acidez provocada pela ingestão de leite.

Uma vez destacado dos ossos para equilibrar o pH, o cálcio é expelido pela urina causando um efeito surpreendentemente contrário ao que é defendido pelas indústrias leiteiras.

Depois de conhecer tudo isso conseguimos finalmente perceber porque os países com menor consumo de laticínios são também aqueles que possuem menor incidência de fraturas ósseas na população. É triste ver que os profissionais de saúde continuam a ignorar estes fatos comprovados.

O leite de vaca é para os bezerros!

Graças à nossa ingenuidade, e talvez aos instintos de sobrevivência, adotamos o hábito de beber o leite de outras espécies. Ninguém nega a eficácia e pertinência do leite de vaca para os bezerros, mas, ao contrário dos humanos, estes deixam de consumir leite definitivamente uma vez que estejam crescidos… e o mesmo se aplica a todos os mamíferos que vivem na face da Terra.

Além disso, cada espécie de mamífero é o próprio "designer" do seu leite, que serve exatamente para a sua espécie, e isto aplica-se ao leite de vaca que contém três vezes mais proteínas que o leite humano, o que obviamente provoca distúrbios metabólicos nos humanos que erradamente o consomem.

Para quem insiste em manter os laticínios na sua dieta saiba que o leite que compram no supermercado está muito longe de ser saudável. As vacas leiteiras recebem diariamente hormônios de crescimento e de simulação de gravidez para aumentar a produção de leite, bem como vários antibióticos para diminuir infecções provocadas pelos mais variados mecanismos e químicos a que estão expostas. Estes materiais obrigatoriamente contaminam o leite, e o seu impacto para os seres humanos que o consomem ainda é desconhecido.

Concluindo, e como explica o famoso Save Our Bones Program, ao contrário do que diz a corrente, a mídia e os profissionais de saúde repetem unicamente o que ouvem, sem tentar perceber se é correto ou não… beber leite e consumir laticínios não é uma resposta ou uma reversão à osteoporose ou outras deficiências, muito pelo contrário.

No meio de tudo isto salva-se apenas os laticínios que são naturalmente processados e sem adição de açúcares ou adoçantes, que já estão livres de acidez.

Os estudos atestam que o iogurte, as natas e o kefir, que não possuem rBGH (hormônio) traz grandes benefícios para a saúde humana. Fica o aviso… saia da corrente!

Investigue e pondere não consumir leite, pela sua saúde!

Fonte: Portugal Mundial



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