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Eles estão Pintando o que Você Come! Descubra os Riscos dos Corantes Artificiais

Balas, doces, massas, iogurtes, bebidas, carnes... É grande a lista de alimentos que levam corantes artificiais. Os motivos são os mesmos: dar mais sabor, melhorar a aparência e estimular o apetite do consumidor.

Países mais conscientes, como Áustria e Noruega, proibiram o uso de corantes artificiais em alimentos e ainda exigiram uma etiqueta de advertência para os alimentos que contêm ingredientes sintéticos.

Já na Grã-Bretanha, o alerta aparece nos rótulos, expondo os riscos que as crianças que consomem alimentos com corante correm.

Um exemplo é o comportamento hiperativo e o transtorno do déficit de atenção com hiperatividade (TDAH).

Mas até onde esses alimentos são perigosos?

Existem pelo menos 4 motivos pelos quais você deve evitar o consumo de corantes artificiais.

1. São feitos de petróleo

Dá para acreditar nisso? Alguns corantes "comestíveis" vêm de uma fonte de combustível, o petróleo - que, mesmo consumido em pequena quantidade, não é nada saudável.

Ah, vamos mais além: saiba também que muitas bebidas energéticas e outras populares, como refrigerantes e misturas em pó contêm corantes derivados do petróleo.

As balas doces e coloridas que encantam tanto as crianças também levam esses corantes.

2. São cancerígenos

Só para você ter ideia, os corantes vermelho 40 e amarelo 5 e 6 contêm benzeno, que é cancerígeno.

Embora a maioria dos países proíbam o uso de alimentos que tenham benzeno, as empresas americanas continuam comercializando livremente os corantes vermelhos e amarelos em muitos alimentos (como as balinhas vermelhas e amarelas de certas marcas bem famosas).

Até alguns macarrões e queijos processados são tingidos de corante amarelo 6, a fim de obter aquela cor chamativa na comida.

Mas o câncer não é a única ameaça. Estudos ligam o consumo de corantes artificiais a diversos problemas de saúde, como:

  • Reações alérgicas
  • Obesidade
  • Asma
  • Diabetes
  • Danos cromossômicos
  • Hipoglicemia
  • Danos em órgãos
  • Defeitos de nascença

3. Provocam hiperatividade nas crianças

Muitos estudos foram feitos até que fosse comprovada a relação entre crianças hiperativas e o consumo de corantes artificiais.

Na Austrália, uma pesquisa feita com 200 crianças mostrou que 75% delas tiveram melhoria no comportamento depois que tiraram os corantes da dieta.

Além disso, essas crianças tiveram mais concentração nas atividades diárias.

4. Aumentam o estrogênio

Corantes amarelo 6 e tartrazina têm reações parecidas com o hormônio estrogênio no corpo humano. Qual a consequência disso? Algo muito ruim para a saúde.

Entenda: altos níveis de estrogênio, independentemente da fonte, podem contribuir para o desenvolvimento de câncer de mama e diminuir a quantidade de espermatozoides, por exemplo.

Para terminar, uma dica: sempre leia os rótulos! Se na composição houver corantes artificiais, descarte, para o bem de sua saúde e de sua família, esse alimento.

Fonte: Cura pela Natureza



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