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Cuidado! Salmão Pode Ser um Alimento Cancerígeno, Afirmam Oncologistas

Há cerca de 3 anos cientistas e médicos vem estudando e divulgando informações sobre os benefícios e malefícios do salmão na alimentação da população. As notícias mais alarmantes referem-se à capacidade deste peixe causar câncer se ingerido em grandes quantidades no mês.

O médico oncologista francês, David Khayat, por exemplo, afirmou que o salmão, o atum vermelho, o siki e o peixe espada “tem concentração de metais pesados como arsênio, chumbo, mercúrio e cádmio altas”, sendo considerados alimentos cancerígenos.

"Coma mais carne vermelha e cuidado com os peixes ricos em ômega 3". A dieta do médico francês derruba mitos e acrescenta mais um ingrediente ao cardápio de uma vida saudável: a romã, por sua alta capacidade antioxidante.

Já o Dr. David Carpenter, diretor do Instituto de Saúde e Meio Ambiente na Universidade de Albany, nos EUA, afirma que o perigo maior está na ingestão de salmão de viveiro. De acordo com sua avaliação, o salmão de viveiro não só carece de vitamina D, mas muitas vezes é contaminado com substâncias químicas cancerígenas, PCBs (bifenilas policloradas), pesticidas e antibióticos.

Desta forma, o salmão selvagem seria mais saudável, mas ainda assim, como diz o médico francês, continua sendo um dos peixes cancerígenos.

Conhecer a fonte dos peixes ingeridos nos restaurantes ou comprados em supermercados, ter uma alimentação equilibrada e uma rotina de atividades físicas são recomendações das dietas anticâncer.

Fonte: Globo



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