Chá de rabanete: atua contra doenças e é um aliado da boa forma

O rabanete é uma raiz comestível. Podemos dizer que ele é parente próximo do repolho, nabo e rúcula. Seu nome científico é Raphanus Sativus e seu sabor é adocicado e picante. Existem dois tipos de rabanetes: o vermelho e o branco. Ele é rico em carboidratos, fibras, vitamina C, ácido fólico, fósforo e ferro.

Por conta desses nutrientes ele deve fazer parte de uma dieta equilibrada por meio de saladas, refogados, petiscos entre outras delícias.

Propriedades do rabanete

Os antioxidantes presentes na composição do rabanete lhe conferem a propriedade de formar colágeno, que é uma substância muito benéfica para os dentes, ossos, pele e sangue. Isso também ajuda na prevenção de infecções.

Graças ao enxofre presente no rabanete, ele também é um aliado na desintoxicação do organismo, o que aumenta a disposição para realizar as nossas atividades do dia a dia.

Outra característica peculiar é que ele tem ação expectorante por isso é bom para gripes e resfriados, e traz alívio para quem sofre de doenças crônicas como artrite, reumatismo e gota.

Uma indicação bem popular para o rabanete é para quem quer perder peso. Isso porque cada porção de 100 g do vegetal concentra apenas 23 calorias. O que vem a ser um grande benefício para quem está em processo de emagrecimento. E, graças às fibras presentes, ele proporciona saciedade e você não sente fome logo em seguida.

Aprenda agora a fazer o chá dessa raiz e o xarope para combater a tosse. Você verá que em poucos dias os desconfortos da doença vão ter ido embora. Confira:

Chá de rabanete

Ingredientes

  • 1 pedaço de rabanete branco ou vermelho;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de chá chinês chamado chá Oolong.

Modo de fazer

Lave bem o rabanete e descasque-o. Em uma panela, coloque-o com 3 copos de água fervente e os demais ingredientes. Tampe-a e deixe repousar por 5 minutos. Beba ainda quente.

Xarope de rabanete

Ingredientes

Para incrementar a receita, incluímos outros ingredientes que são termogênicos, como o limão, canela e o gengibre. Anote.

  • 2 colheres (de sopa) de mel de abelha;
  • 2 limões;
  • 2 rabanetes;
  • 1 porção de gengibre picadinho;
  • 1 colher (de sopa) de canela da índia em pó.

Modo de preparo

Pique o gengibre e os rabanetes em pedaços bem pequenos e coloque em um liquidificador, em seguida, coloque o sumo dos limões espremidos e bata bem. Depois disso, misture o mel e a canela e bata mais um pouco. Guarde em um recipiente com tampa na geladeira e tome uma colher (de sopa) ao dia.

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Fonte: Remédio Caseiro




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